Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Амбра – удивительное вещество, наполняющее мир волшебным ароматом

Опубликовано: 15.04.2013

Арабские духи известны своими уникальными ароматическими композициями, в состав многих из которых входит амбра.

Если составить рейтинг самых удивительных веществ, которые создала природа, амбра в него наверняка бы попала - ведь это один из самых загадочных и прекрасных натуральных ароматов, известных человеку уже тысячелетия. Амбра – не душистый цветок, не тропическое растение и не экзотическая трава. Амбра – это воскоподобное вещество животного происхождения. Вырабатывается она в желудочно-кишечном тракте кашалота и состоит из непереваренных частей моллюсков и кальмаров, которые обязательно в большом количестве присутствуют в рационе этих огромных морских млекопитающих. Когда амбра выводится из кишечника кашалота естественным путем, ее небольшая часть выбрасывается волнами на берег. После того как амбра несколько лет лежит на солнце, омываемая соленой океанской волной, она превращается в небольшие темно-серые комочки, начинающие источать волшебный глубокий аромат при первом прикосновении теплой человеческой руки.

Поиск амбры по трудоемкости можно сравнить с добычей алмазов или жемчуга. Поэтому каждый ее грамм ценится на вес золота и стоит просто немыслимых денег. В наше время цена парфюма с натуральной амброй может достигать и 2 000 – 3 000 тысяч долларов. Но и за такие огромные деньги на европейском рынке найти настоящие амбровые духи не так уж и легко. В серийном производстве даже очень известных французских брендов натуральную амбру перестали использовать по финансовым соображениям еще в середине 70-х годов - ее сменили качественные, но все же синтетические аналоги этого вещества, такие как амброкс, цеталокс, амбриен и некоторые другие. Именно поэтому многие знаменитые парфюмерые композиции, став более доступными широкому потребителю, утратили свой неповторимый свежий, бархатистый, возбуждающий аромат и непревзойденную стойкость.

Пожалуй, эксклюзивные арабские парфюмы – одни из немногих, в которых до сих пор используется натуральная амбра и другие, не менее ценные, природные компоненты – эфирные масла редких трав, цветов и растений. Восточные парфюмеры свято хранят старинные традиции изготовления духов и не используют в элитных ароматических композициях дешевых искусственных заменителей. Поэтому арабские духи так высоко и ценятся сейчас во всем мире. Ведь тонкие, глубокие, теплые ноты восхитительной натуральной амбры в них звучат во всем своем богатстве и роскоши!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик