Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Эфирные и базовые натуральные масла в ароматерапии и косметологии

Опубликовано: 03.06.2013

Натуральные масла, которые используются в оригинальных арабских духах, можно по праву назвать главными инструментами ароматерапии и косметологии. Ведь все они обладают уникальными лечебными свойствами и являются настоящим источником молодости для кожи.

Натуральные масла можно разделить на две большие группы: базовые и эфирные.

Базовые масла

Базовые натуральные масла производятся методом отжима семян самых разных растений. Они имеют превосходную текстуру, насыщенный цвет, приятный, стойкий аромат. Базовые масла абсолютно безвредны для кожи, не вызывают аллергии и раздражения. Поэтому их так часто используют в качестве основы качественных натуральных косметических средств. Масла иланг-иланга, манго, аргана, жожоба, миндалевых косточек обладают ярко выраженным омолаживающим действием и всегда входят в состав элитных антиэйджинговых средств по уходу за лицом, а также кремов для тонизации кожи тела. Масло какао великолепно проникает в глубокие слои кожи, питает, разглаживает морщинки. Масло жожоба минимизирует эффект «апельсиновой корки». Масло из виноградных косточек – мощный антиоксидант и отличное очищающее средство. Масло абрикосовых косточек – эффективный и щадящий пилинг. Этот список можно продолжать и продолжать…

Также базовые натуральные масла растений активно применяются в средствах для волос. Они отлично восстанавливают структуру волоса и помогают укрепить ослабленные корни. Регулярное применение масок с базовыми маслами – гарантия того, что волосы всегда будут пышными, эластичными и очень сильными. Используются натуральные жирные масла и для всех видов массажа. Ведь их обезболивающие и лечебные свойства – вне конкуренции!

Эфирные масла

Эфирные масла растений, входящие в состав арабских парфюмов, – это тоже уникальные средства, которые применяются и в косметологии, и в ароматерапии. Правда, они настолько интенсивны, что использовать их на коже в чистом виде нельзя: как правило, они смешиваются в определенных пропорциях с жирными базовыми маслами и другими натуральными компонентами. Но в ароматерапии эфирные масла нероли, лаванды, мяты, иланг-иланга, имбиря, апельсина, лимона используются без каких-либо примесей. Доказано, что их глубокие и сильные запахи дают прекрасный оздоровительный и тонизирующий эффект.

Покупая эксклюзивные арабские духи, вы приобретаете уникальные смеси натуральных масел, которые дарят не только чарующий аромат, но и прекрасное самочувствие, бодрость, радость жизни. Нанося на кожу восточный парфюм, вы всегда будете ощущать всю силу ароматерапии – древнего искусства исцеления с помощью натуральных ароматов.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик