Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Мирра

Опубликовано: 03.06.2013

Мирра – это вязкая ароматная смола, добываемая из коры некоторых видов африканских растений. В переводе с арабского «мирра» означает «горечь». Благодаря пряному, горьковатому аромату мирра стала одной из важнейших составных частей элитных арабских парфюмов. А благодаря своему богатейшему химическому составу - эффективным лекарством от многих телесных недугов и исключительным тонизирующим средством, снимающим усталость и избавляющим от нервного напряжения.

Легенды про чудодейственные свойства мирры можно встретить во многих национальных культурах. Удивительную силу ей приписывали древнегреческие врачи. Римские воины считали ее лучшим средством не только для заживления ран, но и для поднятия боевого духа перед схваткой с врагами. Мирру использовали для проведения магических ритуалов египетские жрецы; также она входила в состав загадочного состава, который применялся в Древнем Египте при бальзамировании фараонов. В средние века мирра являлась распространенным лекарством против болезней желудочно-кишечного тракта, использовалась для лечения ангины, считалась мощным средством, способным предотвратить цингу.

Применяется в народной медицине мирра и в наши дни: полоскания внутренней полости рта настойками на ее основе рекомендуют при стоматите, а ингаляции – при острых респираторных заболеваниях. Любопытно то, что в старину мирру добавляли в табак для курительных смесей. Впрочем, эксклюзивные сигареты с натуральным табаком и смолой мирры лимитированными партиями производят и сейчас, только стоят они даже дороже, чем лучшие гавайские сигары.
Натуральная мирра входит в состав многих оригинальных ароматических восточных композиций. Традиционно ее используют не только в женских, но и мужских арабских парфюмах, так как считается, что она обладает исключительным свойством многократно увеличивать мужскую силу. Запах натуральной мирры - очень густой, насыщенный, пьянящий, невероятно приятный – действительно является мощным стимулирующим, возбуждающим и тонизирующим средством. Поэтому любой парфюм с ее добавлением смело можно назвать великолепным ароматическим антидепрессантом и афродизиаком.

Арабские духи, где встречается мирра:
Night Dreams / Ночные Сны (30 Мл)
Rainbow / Радуга (15 мл) 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик