Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Изготовление арабских духов

Опубликовано: 08.04.2013

Традиции изготовления арабских духов (аттаров) имеют многовековую историю. Как свидетельствуют письменные источники, ароматические натуральные масла использовались еще в Древнем Египте, Риме и Персии. Сначала густые пахучие масляные смеси применяли при проведении ритуалов и обрядов в честь Богов и для окуривания храмов. Затем их стали также использовать в качестве благовоний в домах богатых знатных людей. Масла добавляли в фонтаны, чтобы вода приобретала приятный и успокаивающий запах, а сухие ароматические смеси даже носили в крошечных мешочках на груди в качестве медальонов-оберегов.

Приблизительно во 2-3 веках уже появились рецепты тех самых знаменитых арабских парфюмов на основе амбры, мускуса, сандала и кедра, которыми с удовольствием пользуются мужчины и женщины и в наши дни.

Для изготовления аттаров в древности арабские химики использовали только натуральные смеси эфирных масел и очень хитроумное (даже для наших времен) оборудование. Еще в старинных трактатах можно найти описание перегонного куба необычайно сложной конструкции, алембика, придуманного исключительно для создания ароматических масляных смесей.

Алембик – это большой медный чан, в который погружаются лепестки цветов или измельченные стебли растений, из которых хотят приготовить масло. Исходное сырье томится на маленьком огне до того времени, пока не начинает образовываться пар, насыщенный ценными эфирными маслами. Потом по трубочкам из бамбука со специальной системой охлаждения пар поступает в стеклянную емкость. После окончания процесса дистилляции, на поверхности воды образуется тонкая пленка, которая и является натуральным эфирным маслом.

Для изготовления духов арабские парфюмеры порой смешивают до 60 масел, полученных таким образом. Поэтому в каждый восточный парфюм вложена не только огромная фантазия его создателей, но и титанический труд.

Надо сказать, что технология изготовления арабских духов ничуть не изменилась и в наши дни. До сих пор их изготавливают по рецептам, созданным древними арабскими химиками, с использованием сложнейших аппаратов для выработки натуральных масел. Именно поэтому восточные парфюмы отличаются необычайной ароматностью, многогранностью и стойкостью. Ведь в их каждой ароматной капельке содержится частица древней мудрости и огромный труд мастеров, которые вкладывают в их создание свой талант и душу.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик