Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Основные компоненты арабской парфюмерии. Часть 2

Опубликовано: 12.04.2013

Продолжаем цикл статей из серии "Словарик парфюмера". Данная статья посвящена таким компонентам араских духов, как бадьян, мирра, мускатный орех, вард и агаровое дерево.

Бадьян

Бадьян более известен под другим названием «индийский анис». Это цветковое растение, относящееся к классу лимонниковых, обладает насыщенным, ярким, пряным цитрусовым ароматом, который становится украшением любого парфюма. Бадьян придает духам не только необычайный и ни с чем не сравнимый оттенок, но и стойкость. Парфюмы с индийским анисом держатся на коже до 48 часов.

Бадьян хорошо известен в восточных странах как и сильное противовоспалительное лекарство, поэтому его активно используют в гомеопатических препаратах, предназначенных для лечения простудных заболеваний, ангины и гриппа. Также его считают мощным талисманом, защищающим человека от сглаза и злых сил.

Мирра

Мирра – это камедистая смола некоторых африканских экзотических деревьев. В древности ее использовали не только как лекарство от болезней желудочно-кишечного тракта и антисептик, но и добавляли в курительные смеси для придания им терпкого и приятного аромата.

Мирра – неизменный компонент восточных духов, в которых традиционно содержатся только натуральные ингредиенты. Нотки мирры, как правило, звучат в «сердце» композиции аромата, придавая ему необыкновенную свежесть и благородство.


Мускатный орех

Мускатный орех – это вечнозеленое дерево с ароматными желтыми цветками и небольшими плодами, произрастающее в тропических регионах. Мускатный орех используется и в кулинарии в качестве пряной специи, и в медицине как противовоспалительное средство и успокаивающее средство. Также масла мускатного ореха нашли применение в табачной промышленности и ароматерапии.

Мускатный орех обладает свежим, теплым, насыщенным ароматом с древесным оттенком. В парфюмерии эфирные масла мускатного ореха используют для создания ярких пряных композиций, преимущественно в восточной линии духов.


Вард

Вард – это красная медуница, красивое растение, произрастающее в горах, на высоте до 1 600 метров. Ароматические эфирные масла из коралловых цветков листьев варда изготавливаются преимущественно для парфюмерных целей и используются в арабских духах премиум-класса . Пленяющие нотки красной медуницы можно почувствовать в шлейфе композиции – они очень свежие, тонкие, нежные и обволакивающие.


Агаровое дерево

Масло агарового дерева – один из самых сильных афродизиаков. Оно имеет удивительные лечебные и косметические свойства, поэтому каждый его грамм стоит дороже грамма золота высокой пробы. Говорят, что эфирное агаровое масло усиливает мужскую силу и лечит фригидность у женщин, а также способствует избавлению от онкологических опухолей. Агаровое масло входит в состав многих эксклюзивных средств по уходу за лицом и волосами.

В парфюмерии эфирное агаровое масло применяется для создания уникальных пряных композиций, пленяющих свежестью, глубиной и подлинным аристократизмом.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик