Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Как составляется композиция арабских духов

Опубликовано: 26.04.2013

Арабские духи можно сравнить с музыкальным произведением, состоящим из множества нот. Переплетаясь между собой, ароматы создают прекрасную мелодию, которая фантастически звучит на коже. Как правило, композиция восточных парфюмов настолько сложна и многогранна, что даже опытный парфюмер не всегда может точно определить, какие именно масла в нее входят. Да ведущие производители духов из ОАЭ держат рецепты своих лучших ароматов в строжайшей тайне. Конечно, все загадки сотворения арабских парфюмов и секреты своего мастерства специалисты не раскроют никогда. Мы можем лишь прикоснуться к тайне и постараться понять, как появляются на свет волшебные восточные ароматические композиции.


Составление нового парфюма – это целая наука со своими правилами, принципами и законами. Для изготовления арабских духов используются натуральные экологически чистые эфирные масла. Сложность состоит в том, что в восточные духи изготавливаются без спирта и воды. Поэтому качество всех масел, которые входят в состав духов, должно быть вне всяких сомнений. Сначала парфюмер определяется, к какой группе будет относиться новый парфюм. От этого зависит и выбор базовых нот. Чаще всего в основе композиции лежат насыщенные, глубокие ароматы, такие как амбра, мускус, пачули. В восточных парфюмах удовой группы в качестве базового используют масло агарового дерева, в древесной линии – масла кедра, мха, сосны.

Определившись с базой, парфюмер переходит к сердцу композиции и ее верхним нотам. Здесь его фантазия может проявиться во всей силе. Строгих правил, какие именно масла должны составлять средние и верхние ноты, нет. Как правило, аромат создается экспериментальным путем. Парфюмер смешивает разные масла в разных пропорциях, чтобы добиться идеально звучания и стойкости аромата. Натуральные масла имеют невероятно высокую концентрацию, поэтому даже одна лишняя капля может полностью исказить запах и сделать его тяжелым и неприятным.

Порой на составление одной композиции уходит несколько лет. Есть и примеры, когда создание духов занимало и несколько десятилетий. Найти правильные пропорции, сделать парфюм ярким, запоминающимся, максимально стойким может только настоящий Мастер, обладающий недюжинным талантом, фантазией и опытом. Но результат такой кропотливой и творческой работы, без сомнения, стоит потраченных усилий. Недаром ведь арабские духи считаются одними из лучших в мире и имеют множество поклонников не только среди обычных людей, но и среди знаменитостей.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик