Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

История арабских парфюмов

Опубликовано: 08.04.2013

История арабских духов уходит корнями в глубокую древность. Еще в Персии много веков назад химики изготавливали особые благовонные смеси для проведения обрядов и ритуалов в храмах. Знаменитый персидский врач Авиценна является автором не только многих чудодейственных лекарств, но и удивительных ароматов, которые использовали в качестве духов еще в 1-2 веках.

Согласно арабским древним трактатам, ароматическими смесями из натуральных эфирных масел растений пользовался и сам пророк Мухаммед. Запах его благовоний был настолько силен, что люди по нему могли точно понять, где Великий Учитель находился даже несколько часов назад.

Стоимость миллилитра аттаров порой даже превосходила цену грамма золота, так как процесс их изготовления был невероятно трудоемким. Поэтому уже в 3-4 веках во всех восточных странах арабские духи считались одним из главных символов богатства и высокого социального статуса человека.

Основными ингредиентами арабских ароматических смесей в древности были амбра, мускус, шафран, камфара и алоэ. Позже парфюмеры стали добавлять в композиции и другие оттенки – цитрусовые, цветочные и древесные.

Приблизительно в 15 веке арабские духи появились и в Европе. Интересно то, что продавали их в аптеках, так как они считались настоящей панацеей от многих болезней. Действительно, все ингредиенты восточных парфюмов – настоящие природные лекарства, энергетики и даже антидепрессанты. Их благотворное действие на организм человека уже многократно научно доказано и современными учеными, которые проводили серьезные исследования целебных свойств эфирных масел трав и растений в лабораториях.

Постепенно арабские парфюмы покорили весь мир. К началу 19-го века они уже продавались и в странах Западной Европы, и в Америке, и в России. Восточными духами пользовались представители аристократических кругов, знаменитые красавицы и особы королевских кровей.

Нам в наследство достались более 170 уникальных старинных рецептов арабских аттаров, каждый из которых можно по праву назвать настоящим шедевром парфюмерного искусства. Современные арабские парфюмеры бережно хранят традиции своих предков, постоянно предлагая почитателям селективных восточных духов все новые ароматические композиции, поражающие своим изяществом, аристократизмом, волшебными букетами и стойкостью.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик