Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Основные компоненты арабской парфюмерии. Часть 1

Опубликовано: 12.04.2013

Рады представить вашему вниманию первую часть цикла статей, посвященных основным компонентам арабских духов. Мы назали данный раздел "Словарик парфюмера". Надеемся, вы сможете подчерпнуть в данном разделе для себя много полезной информации. В данной статье мы поговорим о таких составляющих арабских парфюмов, как амбра, мускус, сандал, нероли и ладан.

Амбра

Амбра – воскоподобное вещество, которое вырабатывается только в пищеварительном тракте кашалотов. Амбру собирают или в воде, или после того как волны выбрасывают ее на берег. Поэтому стоимость каждого грамма натуральной амбры во много раз превосходит стоимость золота и платины. Амбра является обязательным компонентом элитных духов, придавая аромату необычайную легкость и нежность. Парфюмы с чувственными нотами амбры невозможно спутать ни с чем!


Мускус

Мускус используется в парфюмерии уже тысячи лет. Этот мощный природный феромон содержится в корнях редких растений и в железах некоторых животных. Об уникальных свойствах мускуса знали еще в древности. Мускусные ноты придают аромату необычайную пряность, свежесть, теплоту и стойкость. Именно поэтому мускус – неизменный компонент композиций многих духов эксклюзивных серий. Любой парфюм на его основе звучит изысканно, благородно и притягательно.

Сандал

Сандал – редкое дерево, произрастающее только в восточной Азии и на Цейлоне. Масло сандалового дерева известно своими целебными и косметическими свойствами. Поэтому уже многие века его используют для лечения дерматологических заболеваний и для омоложения и освежения кожи лица. Также эфирные масла сандала имеют ярко выраженное стимулирующее и тонизирующее действие.

Масло сандалового дерева имеет приятный, теплый, сладковатый аромат. Оно считается элитным ингредиентом самых изысканных и дорогих парфюмов. Духи с сандаловым маслом – это великолепное средство не только создать вокруг себя великолепный ароматический шлейф, но и улучшить физическое и психологическое состояние.


Нероли

Эфирное масло Нероли изготавливается путем обработки листков горького апельсинового дерева. Чтобы приготовить 500 грамм высококачественного масла, требуется переработать почти 1 тонну лепестков. Поэтому стоимость Нероли очень высока. Это масло считается одним из самых дорогих компонентов духов премиум-класса.

Масло Нероли обладает поистине целебными свойствами – одна его капля, нанесенная на кожу, успокаивает, расслабляет, помогает в борьбе с бессонницей и депрессией. Поэтому духи, в состав которых входит Нероли, можно по праву считать самым настоящим лекарством.


Ладан

Ладан – это ароматическая древесная смола, которую преимущественно собирают на острове Сомали. Смола ладана по внешнему виду очень напоминает янтарь: она золотисто-желтого цвета, с матовым восковым блеском. Ладану всегда приписывали мистические свойства. Согласно Библии, ладан принесли младенцу Иисусу в дар волхвы как символ святого Духа. Также с древних времен его использовали в качестве церковного благовония.

Ладан активно используется в парфюмерии и является компонентом многих элитных духов восточной линии. У ладана необычайный аромат, терпкий, слегка горький и пряный, очень нежный и чувственный. Так как запах ладана обладает расслабляющими и успокаивающими свойствами, его часто применяют и в ароматерапии.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик