Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Мускус – чудо, которое подарила человеку сама природа

Опубликовано: 15.04.2013

В лучших образцах арабских духов много уникальных компонентов, которые подарила человеку природа. Пожалуй, самый загадочный из них – мускус - сильно пахнущий секрет, вырабатываемый семенными железами некоторых видов животных (бобра, выхухоли, кабарги) и содержащийся в небольшом количестве в корнях экзотических растений.

Мускусу издревле приписывали мощные исцеляющие свойства. Настойки на его основе использовали при лечении болезней сердца, подагре, эпилепсии. Аромат мускуса всегда считался великолепным тонизирующим средством, дающим телу энергию и ясность уму.

В наши дни натуральный мускус широко используется в альтернативной медицине. Его применяют в ароматерапии как тонизирующее, противосудорожное средство и антидепрессант. Многие практикующие врачи-сексопатологи в США придерживаются мнения, что мускус обладает свойствами лечить половое бессилие у мужчин и фригидность у женщин: в американских аптеках в последние годы продают очень дорогие биологически-активные добавки, в состав которых входит экстракт мускуса.

Так как натуральный мускус стоит очень дорого и процесс его получения крайне трудоемок, в последние десятилетия в Европе появилось много синтетических заменителей этого уникального вещества. Увы, но именно искусственный мускус и добавляют даже в очень известные брендовые французские и итальянские духи при серийном производстве.

Фактически, только в Саудовской Аравии сохранились специальные фермы по выращиванию кабарги (разновидность оленя), на которых натуральный мускус добывают естественным путем, не нанося животным никакого вреда. Именно поэтому арабские парфюмы – чуть ли не единственные в мире ароматические композиции, в которые добавляется природный мускус, а не его искусственный аналог. Разумеется, часть натурального мускуса идет на экспорт, но используют его в Европе и США исключительно для выпуска ограниченных серий духов, предназначенных для так называемых «селебритис» (знаменитостей).

Арабские духи с базовыми нотами мускуса очень стойкие: они держатся на коже до 48 часов, и их аромат сохраняется даже после тщательной стирки одежды в кипятке. Мускус придает парфюму необычайно теплый, яркий и благородный оттенок. К тому же, он обладает сильным фиксирующим действием и не дает распадаться и улетучиваться другим эфирным маслам, которые содержаться в композиции. Такой парфюм – это настоящее украшение даже самой изысканной коллекции духов и идеальная «финальная точка» в безукоризненном образе истинных леди и джентльменов.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик