Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Как отличить настоящие арабские духи от поддельных

Опубликовано: 30.03.2013

Оригинальные арабские духи находятся сейчас на пике популярности. Их эксклюзивные стойкие букеты просто не могут оставить равнодушными никого. Но повышенный спрос на арабские парфюмы вызвал буквально целую волну некачественных подделок, которые буквально заполонили российский рынок. Так как натуральные масла в дешевых подделках заменены синтетическими аналогами, такие парфюмы полностью утрачивают не только свой уникальный аромат, но и стойкость. К тому же, искусственные ингредиенты так называемых «реплик» могут вызвать аллергию, покраснение кожи и даже обострить такие хронические заболевания, как бронхиальная астма.

Поэтому при покупке парфюмов нужно быть предельно внимательным. Тем более что отличить настоящие арабские духи от поддельных не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

На что нужно обратить внимание при выборе арабских духов?

Флакон

Во-первых, обратите внимание на флакон. Оригинальные парфюмы из ОАЭ идут в эксклюзивных, очень красивых и дорогих флаконах, украшенных арабской вязью, орнаментами, позолотой, стразами и камнями. Дизайн каждого флакона уникален, поэтому подделать его практически невозможно. Если вы видите, что духи продаются в примитивной прозрачной стеклянной упаковке, можете не сомневаться, что веред вами подделка. Ведь роскошный флакон – это всегда неотъемлемая часть всех арабских ароматов.

Консистенция

Во-вторых, обратите внимание на консистенцию парфюма. Арабские духи изготавливаются только из смесей натуральных эфирных масел, без воды и спирта. Это означает, что консистенция у них должна быть маслянистая, достаточно густая и тягучая. Слишком «жидкие» духи – еще один показатель того, что вам предлагают купить «реплику».

Насыщенный аромат

Показателем оригинальности арабских парфюмов также является их очень насыщенный аромат. При нанесении на запястье он даже может показаться чересчур интенсивным, но, раскрываясь, он становится немного нежнее и мягче и проявляет свой «настоящий характер». Если духи имеют слабовыраженный аромат, когда вы наносите их на кожу, скорей всего, они не настоящие.

Также не забывайте, что оригинальные арабские парфюмы продают только в специализированных торговых сетях, которые являются прямыми поставщиками компаний-производителей. Покупать духи в киосках, ларьках, на рынках – это почти гарантированно приобретать подделку и выбрасывать деньги на ветер.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик