Фирменный интернет-магазин арабской парфюмерии
Большой выбор. Быстрая доставка по всей России

СПб, Большой Гостиный Двор, 1-й этаж

8 (812) 911-88-02

Удовые арабские парфюмы

Опубликовано: 22.04.2013

Удовые арабские парфюмы уникальны. Уд на Востоке издревле называли «Древесиной Богов» из-за его удивительно глубокого и стойкого бальзамического аромата. Как правило, для приготовления удового масла используется древесина агары - экзотического дерева, произрастающего на Ближнем Востоке. Только после долгих поисков можно найти деревья, из древесины которых можно изготовить удовое масло. Показателей «пригодности» древесины два: во-первых, дерево должно достичь столетнего возраста, во-вторых, оно должно быть поражено особым видом грибка. Для борьбы с ним агаровое дерево начинает вырабатывать ароматную смолу, постепенно покрывающую весь ствол. Именно древесина с этой темной и тягучей смолой и является сырьем для будущего натурального удового масла.

Процесс приготовления масла из древесины агарового дерева (на Востоке оно называется аквилария) необычайно сложен и занимает минимум 5-6 лет. Именно поэтому оно во все времена ценилось гораздо дороже золота. У арабских шейхов удовое масло хранилось в сокровищницах, рядом со слитками из драгоценных металлов и драгоценными камнями. Да и на современном парфюмерном рынке стоимость 1 грамма натурального удового масла достигает 500-600 долларов, поэтому каждый парфюм с ним относится к категории эксклюзивных.

Элитные арабские духи удовой группы - это показатель безупречного вкуса и высокого социального статуса. Кроме этого, им приписывают мощные магические свойства: совсем недаром в старину удовое масло использовали для приворотов, снятия порчи и сглаза.

Примеры удовых арабских парфюмов:

Afaaf (Al Haramain)
Favorite (Al Haramain)

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Mneniya.Pro
Заказ в один клик